支持沃草

【立院現場】賴振昌來與網友互動解說早上的狀況

日期
2014-5-28
作者
陳東

【立院現場】賴振昌來與網友互動解說早上的狀況

日期
2014-5-28
作者
陳東
播放
日期
2014-5-28
作者
陳東
×
Musou editor

像核廢料一樣難纏的女人

影片簡介

【立院現場】賴振昌來與網友互動解說早上的狀況 (5/28)

-------------------------------

台聯賴振昌委員來跟網友打招呼!(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

問題1:

(5/28)內政委員會在做凍結結案如何運作?

凍結案就是預算審查的時候,一種就是直接刪除,另一種就是他的準備不夠,有疑慮的時候,我們可以先把一部分的預算把它凍結。那凍結就等他各單位來說明或有改進交代清楚之後,我們就可以把凍結案解凍。所以像現在內政委員會很多委員都在進行的就是這個凍結案。也就是說上次預算審查的時候,把他們部分的預算凍結起來, 他們現在正在進行他們已經改善的報告。

問題2:

關於今天黃昭順主席的會議詢問部分

沒有,她還是,我個人認為說她主持會議還是充滿強悍跟挑釁。我們今天早上還是針對上一次的會議。第一個,她今天一來就宣布上一次的議事錄,也就是上一次的會議記錄。她要做上一次會議記錄的確認案,但是我們認為說,上一次的會議記錄,根本就充滿瑕疵,而且她的記錄跟事實都有很大的出入,所以我們大家就這個議事錄跟會議程序進行釐清。

像上一次來講,開會。她根本沒有宣布散會,上一次會議到晚上12:00,到晚上12:00她還是沒有宣布散會,人都跑光了。但是她今天突然就來說,上次的會議記錄怎麼樣怎麼樣,那我們就覺得說這很不可思議,立法院的會議記錄怎麼可以說了就算這樣子,你總是要有個忠實呈現啊。所以說早上來講,大部份都是針對上一次的議事錄我們在做確認的時候,認為他上次的議事瑕疵很多。他們就是一直想要強行得通過,這是我們沒辦法接受的。