支持沃草

【立院現場】柯建銘對於國民黨最近的杯葛廣告心得

日期
2014-5-28
作者
陳東

【立院現場】柯建銘對於國民黨最近的杯葛廣告心得

日期
2014-5-28
作者
陳東
播放
日期
2014-5-28
作者
陳東
×
Musou editor

像核廢料一樣難纏的女人

影片簡介

【立院現場】柯建銘對於國民黨最近的杯葛廣告心得

問題1:

最近經濟委員會協商的狀況是?

她就是躲起來,製造民進黨杯葛的假象,你(記者)看得懂吧?他們故意這樣,他說你佔領主席台幾次,早上就第一個講這件事情,故意製造對立,再用這個畫面宣傳。

問題2:

網友提問國民黨反而在臨時會時出動闖關?

來來來,我說給你聽,真的拉,閒閒喇,反正閒著也是閒著,給你問

(黃昭順宣布休息)

問題3:

國民黨最近出了一個杯葛的廣告,民進黨如何看待這件事?

事實上,也不是昨天的事情,馬在520接受外媒訪問,他說台灣(學運反服貿)是理盲濫情,就說民進黨杯葛41次,佔領主席台。這是馬英九刻意要製造的場景,他都沒有想清楚,為什麼要杯葛,當然你要搞服貿核四,你也不用監督條例,我相信台灣人民很清楚,如果是兼顧台灣利益的,民進黨怎麼會杯葛呢?佔領主席台不是民進黨的專利,國民黨在去年臨時會時也佔領主席台。

問題4:

他那時候佔領主席台是什麼事情?

為了服貿的事情,服貿簽完以後,我們當然有意見,他知道我們要佔領主席台,他也很清楚。那天就是陳光誠來立法院那天,晚上六點他們就已經佔領主席台了,七點鐘到的時候,主席台全都是國民黨的人,我帶領大家衝主席台上才有民進黨的人。所以國民黨不要用這套,你要瞭解為何民進黨要佔領主席台,當然是要捍衛台灣,要講原因,馬英九用這套,沒有招數才用這套,昨天的報紙打開我們來看,說黃昭順要去找各縣市首長來,看民進黨裡面要不要自經區,不要的就劃掉,用簡單的二分法來處理自經條例來解套,全部用製造對立對抗來某黑民進黨立法院。包括昨天晚上,廣告裡面有王金平、民進黨佔領主席台幾次,這種都是老掉牙的東西。我想台灣人民會很認真地想我們為何要佔領主席台。

最後畫面是王金平,所以他就是要製造這種場景,他根本就不想開會,我想沃草最負責,你們也在這待這麼久,你什麼時候看到國民黨委員上去講話,我講這樣最清楚。