支持沃草

【烏龍球】楊瓊瓔粽子小確幸

日期
2014-3-10
作者
陳東

【烏龍球】楊瓊瓔粽子小確幸

日期
2014-3-10
作者
陳東
播放
日期
2014-3-10
作者
陳東
×
Musou editor

像核廢料一樣難纏的女人

影片簡介

【沃草國會無雙】

由於仔豬流行性下痢 (Porcine Epidemic Diarrhea, PED) 疫情爆發,從2013年10月至隔年3月初,在中南部死了約二十二萬頭(農委會數據)毛豬,雖然疫情據說已趨緩,但也要等到七個月後,才會有新的毛豬能夠長大上市。

這樣的消息,造成了豬肉長了約四成左右。農委會說明,事實上,目前的豬肉並未供不應求,而是要到四月市場才會缺貨,現在的漲價,只是群眾的預期心理。

雖然事實上,我們可以看到這樣的講法並不完全牢靠,至少政府自己都不相信是這樣,否則這些實質介入市場的政策都將是不當的。

物價波動自然是一個民生問題,但是在這個事情中,我們卻不能輕易忽視除了所謂「廣大消費者」之外的、「靠豬吃飯」的農民權益。

閱讀〈誰需要「粽子小確幸」?——請關注豬農權益〉全文: http://musou.tw/focuses/17

國會無雙(http://musou.tw/)是沃草(http://fb.com/watchouttw)的第一個產品,本公司致力於提供公民更好的參與時政的空間、工具與平台。

我們認為,公民應該監督立法院與民意代表,因為我們都有能讓國家更好的權利,而我們應該為了自己、也為了自己珍惜的理念和人們,行使我們的權力。

http://musou.tw