支持沃草

【好球】鄭運鵬找台鐵局長PK訂票速度 官方app遭民間海放

日期
2016-9-23
作者
陳東

【好球】鄭運鵬找台鐵局長PK訂票速度 官方app遭民間海放

日期
2016-9-23
作者
陳東
播放
日期
2016-9-23
作者
陳東
×
Musou editor

像核廢料一樣難纏的女人

影片簡介

沃草/影音:陳東;文字:薛翰駿

民黨立委鄭運鵬22日在交通委員會質詢時,比較了目前台鐵官方、高鐵官方及民間製作的訂票app,在下載次數、QRcode無紙化、異業結合等項目台鐵都不如民間,但鄭運鵬認為台鐵的介面還算可以,打成平手,在國際化的部分,台鐵比民間多了英語可以算贏。鄭運鵬表示,來臺灣的日韓觀光客越來越多,台鐵系統也應該增加日文及韓文,東南亞各國家的語言也應該加入,開發東南亞移工及遊客的市場。



最後鄭運鵬找台鐵代理局長鹿潔身比賽用手機訂票的速度,鄭運鵬使用民間版的app,鹿潔身則使用台鐵官方版,雙方設定搜尋9月23日十點半從台北到楊梅的班次,在倒數後,鄭運鵬的手機2秒即出現結果,鹿潔身則表示手機則還在「搜尋中」,鄭運鵬甚至利用等候官方版出現結果的時間繼續質詢,過了二十幾秒鹿潔身才突然說「現在出來了」,官方版的app明顯慘遭海放。


結果出爐後鄭運鵬表示,官方版的app即使在其它方面有勝出,訂票速度輸給民間版,實在「有點丟臉」(台語),要鹿潔身回去思考改善之道。今天來備詢的交通部次長王國材會後接受媒體訪問也說,他也想不懂官方版怎麼會輸給民間的,民間版還要到官方的資料庫搜尋,會要台鐵好好研究。


完整ivod: http://ivod.ly.gov.tw/Play/VOD/91810/300k


沃草(Watchout)希望做一個農夫,提供公民更好的參與時政的平台和工具,在這公民社會的土壤施肥灌溉,讓這個理想的種子在每個人心中萌芽滋長,建立真正的公民社會。

沃草粉絲頁:http://fb.com/WatchOutTW | 國會無雙:http://musou.tw/