支持沃草

【沃草直播】立院總質詢續戰,中正紀念堂轉型、台大管案再成焦點?


立法院明(12)日將繼續進行施政總質詢,輪到財政組、教育及文化組與交通組。其中教育文化組的教育部和文化部過去曾因為台大校長管中閔爭議及中正紀念堂轉型成為焦點,明天的質詢會有立委針對這兩個問題發難嗎?管中閔的法律問題在沒有得到解決下就被前教育部長葉俊榮勉予同意上任,中正紀念堂的轉型方案目前被行政院扣住不公布,這些問題都是民進黨基層支持的相當關切與不滿的問題,民進黨的立委會替他們發聲嗎?

而交通組日前經過機師罷工的衝擊以及即將到來的清明連假,會有立委提出限縮交通業罷工的想法或是要求懲處處理勞資問題失當的華航董座何煖軒嗎?近幾次質詢又頻頻出現驚人發言的中國國民黨立委們,明天是否又會有什麼貽笑大方的質詢?就任後面對立委質詢展現截然不同風格的蘇貞昌,明天又會有什麼表現?沃草邀請大家一起來關心明天的質詢!

明日質詢名單:

財政組:
曾銘宗 吳秉叡 許毓仁 郭正亮 劉世芳

教育及文化組:
鍾佳濱 羅致政(書面) 許淑華 張宏陸 蘇巧慧(書面) 蔣乃辛 林靜儀(書面) 蔡培慧 吳思瑤 蕭美琴 張廖萬堅

交通組:
鄭寶清 吳琪銘(書面) 羅致政(書面) 陳賴素美 葉宜津(書面) 陳雪生 李鴻鈞 呂玉玲 黃國昌 羅明才 顏寬恒 蘇震清 趙正宇 賴瑞隆(書面) 何欣純(書面) 李彥秀 何志偉