支持沃草

【沃草直播】院會總質詢續戰 和平協議成焦點?


立法院新會期的施政總質詢明日將繼續進行,近日許多中國國民黨政治人物都提到和中國簽署和平協議,「和平協議」要正式成為臺灣政治的議程了嗎?面對中國政權,68年前圖博和中國簽訂了和平協議,後來圖博人受到中國政權殘酷對待與「文化刨根」,這樣的未來是臺灣要的嗎?民進黨政府對這個議題的態度是什麼呢?若有立委質詢,行政院長蘇貞昌要如何接招?

明天登板的委員恰好也有長期否定臺灣投注和發展國防武力的立委高金素梅,常常到中國交流,甚至參加恐嚇臺灣人民的中國國慶閱兵,成為中國把「臺灣原住民族」變成「中國少數民族」樣板的她,又會針對「和平協議」提出什麼見解呢?

在行政院長蘇貞昌剛上任時,時代力量立委徐永明曾經因為剛發出邀請公文就發文控訴蘇貞昌不來立法院備詢而引起抨擊,他明天也要登板質詢,之前如此急迫想要質詢蘇貞昌的他,準備了什麼議題來監督民進黨政府呢?

而一向砲火猛烈的民進黨立委段宜康,去年地方大選後因為質詢時任行政院長賴清德,一度和當時的行政院秘書長、新任民進黨黨主席卓榮泰互嗆。火力四射的段宜康明天又會有怎樣的演出?沃草邀請大家一起來關心明天的總質詢!

明日質詢名單:
高金素梅 徐永明 陳宜民 陳素月 柯志恩 吳玉琴 王榮璋 孔文吉 蔡適應 余宛如 林奕樺 劉櫂豪 段宜康