支持沃草

【直播預報】新會期總質詢首發!行政院長蘇貞昌重返備詢台應戰


立法院將於明(15)日開議,這也是新任行政院長蘇貞昌本次任內首次總質詢。回鍋擔任閣揆的他,將與立委們擦出什麼火花?

這次蘇內閣上任並沒有蜜月期,立刻有許多重大法案等著處理。除了近日輿論關心的華航機師罷工、酒駕修法,還有大法官宣告應該讓同志可以結婚的524兩年期限將至、促轉會正副主委人事懸缺、《公投法》再修等議案,也都在等蘇貞昌的直球對決、表達態度。

此外,行政院也將嚴加管制退休高官赴中國的修法列入優先法案,被外界解讀是在針對前正副總統馬英九、吳敦義。面對各種棘手的問題,蘇貞昌將如何接招?

為了這次總質詢,中國國民黨黨團書記長吳志揚也向媒體喊聲,會給蘇內閣「很大的壓力」;民進黨立委則因擔憂 2020 選情,也表示「對行政院的鞭策會很強」。

在各方都磨刀霍霍之下,是否真的會帶來精彩的質詢?《沃草》邀請大家一起收看直播,即時掌握總質詢第一戰戰況!

質詢名單:管碧玲、周陳秀霞、洪慈庸、江啟臣、鄭運鵬、吳志揚、蔣絜安、陳亭妃