支持沃草

【直播預報】「雙城論壇」週四登場 是否將成陸委會預算審查焦點?


陸委會明(17)天將至立法院內政委員會進行預算備詢,近來因中國國民黨籍縣市長當選人及麵包師傅吳寶春表態而鬧得沸沸揚揚的「九二共識」,是否會再度躍上新聞版面?

台北上海雙城論壇也將在下週四( 20 )於台北登場,陸委會日前表示將在會議中扮演「協助者」角色,也破例取消需要中國一定層級官員來台須先與陸委會官員面談的規定。不過台北市長柯文哲仍形容陸委會「初一十五變來變去」,認為陸委會政策多變。是否有變數,明天備詢中應能得到解答。

此外,中國豬瘟疫情越演越烈,隨著提高罰款、加強機場防疫,幾乎天天都傳出有人違規攜帶中國肉品入境的案例。而曾與中國簽訂的「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」,在這次防疫中完全被中方「已讀不回」、未主動通報疫情。面對隱匿不報的狀況,陸委會如何與其他部會一同防堵豬瘟侵入台灣?

面對諸多中國議題,陸委會如何面對立委質詢?《沃草》邀請網友明天一同收看直播關心!