支持沃草

勞動部長:阿帕契七人非法聘外勞

日期
2015-4-13
作者
武陵
×
Musou editor

台中人,大學念社會學, 希望運用所學,在社會上找到自己的守備位置。


勞動部長陳雄文(資料照片)


勞動部長陳雄文今(13)日表示,經勞動部訪視,阿帕契事件團員中,勞乃成等四位團員家中雖皆依規定合法聘請外籍移工,且經訪談四名合法移工皆專職從事看護工工作,但四人疑似另有非法聘用其他移工;此外,另外的三名團員經查也疑似非法聘用移工,並從事不合規定工作。

阿帕契事件意外衍申團員疑似非法聘用外籍移工,立法院社福衛環委員會今(13)日邀集勞動部長陳雄文、衛福部官員等人對此專案報告。

陳雄文表示,非法移工有兩個管道,一是由他人申請再借用,另一則為聘雇逃跑外勞。但究竟是哪幾位移工進入阿帕契營區,因資料由地檢署扣留而無法比對。

台灣非法聘雇、使用外勞案件時有所聞,根據勞動部資料顯示,經查處的僱主非法容留外勞工作案件,103年度計317件,聘雇未經許可或他人申請外勞者,共1224件,指派外國人從事許可外工作則有689件。

相關議題
相關場邊焦點