支持沃草

忘了麥克風沒關,王郁琦吐真言

日期
2014-3-6
作者
編輯台
×
Musou editor

沃草獨家發現,3月6日12時30分左右開始,國民黨臨時利用立法院經濟委員會場地召開黨團大會,現場有行政院副院長毛治國、陸委會主委王郁琦、經濟部長張家祝等。黨團工作人員還再三提醒,注意到現場媒體已走光,但卻沒注意到 IVOD (立法院直播系統)未關。

因為這樣,沃草團隊聽到了王郁琦主委的驚人發言。

王郁琦於黨團大會時,向黨籍立委們表示:「針對之後即將舉行的最後一場公聽會,行政部門這邊也非常的重視。二月下旬開始,就持續提供相關的資訊和論述,給本黨的委員,和友我的一些名嘴,還有學者專家等等,希望能夠營造有利服貿協議審查的氣氛。」

黨團工作人員終於在12時56分左右,發現並關閉 IVOD 麥克風。

原先,沃草國會無雙( http://musou.tw/ )於3月6日現場觀看 IVOD,是因為經濟委員會要進行「自由經濟示範區條例草案」的審議。中午本來以為沒有會議進行,卻聽到IVOD傳來開會的聲音,因此不經意聽見國民黨的這次的臨時黨團會議,並發現驚人內幕。

國會無雙是沃草團隊所架設的監督國會平台,除了當日進行立院直播外,也會在直播後剪輯精華、戰報、場邊焦點以及議題懶人包,讓公民可以一天花三分鐘便可知立院重要事。沃草希望,能透過全民監督國會,來改變社會。


相關議題
相關場邊焦點