支持沃草

農委會只派副處長出席,經貿會議花東代表砲轟不被重視

日期
2014-7-14
作者
編輯台
×
Musou editor

經貿國是會議昨(12)日在花蓮召開東區會議,與會代表與官員發言集中在觀光產業、人才培育、農業加值等議題。與會代表、台糖公司工會聯合會理事長林裕發則砲轟,經貿國是會議是非常重要的事情,但是非常遺憾,與會的政府相關各部門的主管層級太低。宜花東是農業大縣,但是農委會卻只派出企劃處副處長,顯然不夠重視東區農業問題。


林裕發強調,宜花東是農業大縣,但是農委會卻只派企劃處副處長,在地有很多農業問題,「不管是要整合也好,或是要農業升級也好,請問要問誰?誰又可以幫助農民處理什麼?」,他並建議,這樣重要的會議應該依照各區產業型態,邀請有關部門局長、主管來,「不然像是宜花東是農業大縣,農委會都不重視這樣對嗎?」

對此,行政院農業委員會企劃處副處長黃振德則是回應,不管農委會派誰來參加經貿國是會議,絕對無損於農委會對全國農業重視,或是宜花東農業的重視。

相關議題
相關場邊焦點